Мой сайт 
Вторник, 23.01.2018, 19:00

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Декабрь » 9 » ЭНЕРГОМАШСПЕЦСТАЛЬ ИЗГОТОВИТ ЛОПАСТИ ДЛЯ НОВОСИБИРСКОЙ ГЭС ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ
09:43
ЭНЕРГОМАШСПЕЦСТАЛЬ ИЗГОТОВИТ ЛОПАСТИ ДЛЯ НОВОСИБИРСКОЙ ГЭС ПО НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ

ПАО «Энергомашспецсталь» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) изготовит комплект лопастей из пяти штук для Новосибирской ГЭС, сообщает пресс-служба Атомэнергомаша. Энергомашспецсталь изготовит лопасти с полной механической обработкой.

Для изготовления форм лопастей использовалась фурановая смесь. По сравнению с традиционной жидко-стекольной смесью, которая ранее применялась для изготовления форм лопастей, фурановая, наряду с улучшением качества поверхности лопасти, позволила снизить трудоемкость изготовления литейной формы. Также уменьшился объем образующихся отходов за счет многократного использования регенерированной смеси.

Ранее металлом одной плавки заливали всего две лопасти. Чтобы сэкономить затраты и время на производство деталей и сократить количество плавок металла, на предприятии подготовили третий комплект специальной опочной оснастки и металлом одной плавки залили три лопасти.

С помощью недавно внедренной на Энергомашспецстали технологии произведена внепечная обработка металла с применением нового процесса вакуум-кислородного обезуглероживания (VOD-процесс). В процессе разработки рабочей технологии отливки лопастей была усовершенствована литниковая система, которая обеспечила высокую скорость заполнения формы. Также были оптимизированы припуски, технологические компенсации с целью создания направленного затвердевания металла и разработан режим утепления прибыли, который исключает возможность науглероживания металла.

Кроме того, отливки изготовлены из новой для ЭМСС марки стали, которая обладает высокой кавитационной стойкостью (стойкость от разрушения) к воде.

Ранее на Энергомашспецстали для проекта модернизации Новосибирской ГЭС были изготовлены две отливки крестовин. Также на сегодняшний день в производстве, помимо лопастей, находятся два корпуса рабочих колес.

ПАО «Энергомашспецсталь» - украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения, металлургической, цементной, горнодобывающей и других отраслей промышленности.

ОАО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», является поставщиком комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет около 50 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и за рубежом.

Просмотров: 21 | Добавил: adecsa1979 | Теги: Росатом и дочерние организации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей



Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz