Мой сайт 
Четверг, 21.09.2017, 08:14

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Декабрь » 23 » "Газпром", разобравшись с Украиной и Белоруссией, подбирается к российским кошелькам
19:18
"Газпром", разобравшись с Украиной и Белоруссией, подбирается к российским кошелькам
После эксперимента с введением тарифных планов на городской телефон, нас ожидает эксперимент с введением тарифов на свет, газ и воду... Предупреждаем: платить придется много, поэтому пора учиться экономии.
 
Неприятности рыночного капитализма еще только начинаются. Так "Газпром", разобравшись с Украиной и Белоруссией, подбирается и к нашим российским кошелькам. Вместо того чтобы по примеру Норвегии делиться с нами, гражданами, прибылью от продаж газа и нефти, "Газпром" вознамерился продавать этот газ нам по мировым коммерческим ценам. Как каким-нибудь нерезидентам. Правда, не сразу, а из года в год, поднимая внутреннюю цену на 25 %, чтобы к 2011 году сравняться с мировыми ценами - сегодня это минимум 90 долларов за 1000 кубометров.
 
Зампред правления ОАО "Газпром" Валерий Голубев так прямо и сказал: "Сейчас цены на газ на внутреннем рынке устанавливаются на базе государственного регулирования тарифов. Убытки компенсируются за счет экспорта газа за рубеж, объем которого составляет одну треть от всего добываемого объема". Дескать, дальше мы так жить не можем, вся газовая отрасль развалится…
 
Промышленные предприятия уже получили "черную метку" от "Газпрома". Предприятиям ВПК предложено покупать 30% голубого топлива по коммерческим ценам, то есть в два с половиной раза дороже. Топливно-энергетический комитет отреагировал тем, что дал адреса, примерно пять, где газ можно забирать по 90 долларов. Это, конечно, грустная история, но другого способа заставить предприятия экономить газ и осваивать другие источники энергии пока не видно.
 
Это я к тому, что пора уже подумать и о своем персональном счетчике на газ, потому что их устанавливать не просто, и когда все спохватятся, возникнет очередь. Хотя нет, не возникнет, забыл я про наш менталитет. Вот, например, купите ли вы энергосберегающую лампочку за 180 рублей (китайского производства за 130), когда рядом лежит обычная за 20 рублей? Ответ – нет. А ведь она потребляет в пять раз меньше энергии, чем обычная. Платишь за 20 ватт, а светит она на все 100!!! Ну, так кто ж в нашей стране будет с калькулятором высчитывать экономию за каждый киловатт? А ведь придется.
 
Сегодня ситуация такая – каждый платит за всех. Пока суммы были копеечные, никто и не парился. А когда они поползли вверх и стали приближаться к европейским, возник вопрос: кто виноват? Ходить далеко не надо, все угадали – это Чубайс. Дорогой, ох, какой дорогой Анатолий Борисович методично заставляет всех нас учиться жить экономно, а те, кто может позволить себе жить расточительно, пусть не обращают на него ни какого внимания.
 
Тарифы устанавливались в те времена далекие, когда был профицит мощности, то есть энергии производилось раза в два-три больше, чем могли потратить. Потому и не экономили ее совсем. И тарифы были просты и едины. А сейчас электрическая энергия в дефиците – невероятные темпы строительства, рост промышленности и рост потребления энергии каждым жителем – учесть все это после экономического спада 90-х годов было очень сложно, - пишет newsinfo.ru.
Просмотров: 70 | Добавил: adecsa1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz