Мой сайт 
Вторник, 21.11.2017, 03:37

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Министр нефти Ирана: К 2015 году объем добычи газа в Иране увеличится в два с половиной раза
13:08
Министр нефти Ирана: К 2015 году объем добычи газа в Иране увеличится в два с половиной раза
Министр нефти Ростам Касеми на совещании руководителей предприятий промышленной группы МАПНА заявил, что к концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (2011-2015 гг.) объем добычи газа в Иране должен увеличиться в два с половиной раза, а объем добычи нефти вырасти на 1 млн. баррелей в сутки, сообщает агентство ИРНА.
 
Ростам Касеми отметил, что в ходе совещания министров нефти и энергетики стран-членов Форума экспортеров газа в Дохе он встретился и провел переговоры с зарубежными коллегами и многие из них с одобрением отозвались о том, как Ирану удается противостоять введенным в отношении него санкциям, в частности в области нефтяной промышленности.
 
Ростам Касеми подчеркнул, что страны, которые ввели в отношении Ирана санкции, не смогли создать серьезных проблем в деле развития нефтегазовой отрасли Исламской Республики. Это составляет предмет гордости иранского народа. При этом целый ряд стран, в том числе, например, Египет, заявили о своей готовности использовать в своей нефтегазовой промышленности иранские технологии, что свидетельствует о высоком технологическом уровне нефтегазовой отрасли Ирана.
 
Министр нефти заявил, что для дальнейшего развития отрасли требуются большие инвестиции в ходе выполнения 5-ой пятилетней программы и для этого следует мобилизовать все промышленные ресурсы страны. С другой стороны, Иран будет приветствовать любые усилия тех зарубежных компаний, которые готовы инвестировать иранские нефтегазовые проекты.
 
Далее Солтан Касеми отметил, что в вопросе об импорте нефтяного оборудования правительство придерживается мнения о необходимости максимального ограничения такого импорта. Министерство нефти со всей серьезностью относится к данной проблеме и поддерживает меры по производству отечественного нефтяного оборудования промышленной группой МАПНА и другими иранскими компаниями.
 
По словам министра, на сегодня составлена специальная таблица, характеризующая степень зависимости нефтегазовой отрасли страны от разных видов нефтяного оборудования, и подготовлены ежегодные программы с целью достижения Ираном уровня самодостаточности в области производства такого оборудования, - передает Iran News.
Просмотров: 91 | Добавил: adecsa1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей



Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz