Мой сайт 
Вторник, 21.11.2017, 03:28

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Нафтогаз завершает подготовку тендера по выбору оценщика ГТС Украины
11:54
Нафтогаз завершает подготовку тендера по выбору оценщика ГТС Украины
Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" завершает подготовительные тендерные процедуры по выбору оценщика украинской газотранспортной системы (ГТС), уточняет пресс-служба компании в четверг.

В минувшую пятницу министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что Украина объявила тендер по отбору компании, которая определит стоимость газотранспортной системы страны.

"Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" по поручению министерства энергетики и угольной промышленности завершает подготовительные тендерные процедуры по выбору компании, которая осуществит оценку стоимости украинской газотранспортной системы. Согласно действующему законодательству, компания в ближайшее время опубликует объявление о закупке услуг по оценке активов украинской ГТС в вестнике государственных закупок Украины", - уточняет компания в своем сообщении.

При этом компания заявляет, что ожидает ответа от ряда международных консультантов, к которым "Нафтогаз" обратился с предложением об определении ожидаемой стоимости услуг компании-оценщика, и согласования ряда процедур на законодательном уровне.

Все этапы этой закупки будут проведены публично и с соблюдением законодательства Украины, отмечает НАК.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер в конце декабря на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным сообщил, что Украина оценила свою ГТС в 20 миллиардов долларов и запросила скидку на газ в 9 миллиардов долларов ежегодно в случае создания газотранспортного консорциума. Эту сумму Миллер назвал значительной, с учетом того, что еще потребуются большие средства для модернизации украинской ГТС. По его словам, стоимость модернизации, по разным оценкам, составит от 2-3 до 7-8 миллиардов евро. По мнению Миллера, в 2012 году украинская труба может сильно упасть в цене.

Комментируя заявление Миллера, власти Украины отметили, что стоимость украинской ГТС еще не определена, и для этого будет привлечен международный оценщик.

Украина уже почти полтора года добивается снижения цены на российский газ, называя действующие контракты от 2009 года кабальными. Россия в обмен на снижения цены хочет получить доступ к управлению украинской газотранспортной системой. Киев и Москва не исключают, что в результате переговоров может быть создан консорциум по управлению украинской ГТС, однако формат такого консорциума пока не определен.

Руководство Украины неоднократно выражало обеспокоенность планами России и стран ЕС начать строительство "Южного потока" и взамен предлагало вложить средства в модернизацию украинских газопроводов.

Просмотров: 16 | Добавил: adecsa1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей



Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz