Мой сайт 
Пятница, 25.05.2018, 19:46

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Март » 9 » Наталья Комарова: "Газпром нефть" - один из пионеров концепции "Бережливый регион" в Югре
15:33
Наталья Комарова: "Газпром нефть" - один из пионеров концепции "Бережливый регион" в Югре

Санкт-Петербург. "Газпром нефть" - один из пионеров направления "Бережливый регион" в Югре. Об этом заявила глава ХМАО Наталья Комарова после подписания соглашения о социально-экономическом сотрудничестве региона с компанией до 2018 года, которое состоялось сегодня в рамках ПМЭФ.
Документ предусматривает поддержку компанией и правительством региона проектов по развитию научно-технического потенциала ХМАО-Югры, сотрудничество в сфере энергосбережения и взаимодействие по экологической безопасности и охране окружающей среды, уточняет пресс-служба "Газпром нефти".
"Югра - значимый регион для "Газпром нефти". Именно здесь наша компания испытывает передовые технологии разработки трудноизвлекаемых запасов. Успехи, достигнутые в освоении Южно-Приобского месторождения, оказывают значимое положительное влияние на экономику и инвестиционный климат автономного округа. Устойчивое развитие Югры сегодня тесно связано с деятельностью Газпром нефти, и наша компания, принимая на себя долгосрочные социальные обязательства, будет способствовать повышению качества жизни в автономном округе", - сказал председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков.
По словам губернатора ХМАО, сотрудничество правительства Югры с "Газпром нефтью" - это объединение усилий заинтересованных в устойчивом развитии, движущихся вперед партнеров. "Мы ценим вклад компании в привлечение в регион новых инновационных технологий, в том числе для работы с трудноизвлекаемыми запасами. В этом году мы приступили к реализации концепции "Бережливый регион". Она нацелена на снижение всех видов потерь, повышение производительности труда. Компания "Газпром нефть" - один из пионеров этого направления в Югре. Мы заинтересованы в совместном развитии и тиражировании этого опыта", - отметила Наталья Комарова.
Соглашение включает в себя специальные пункты об участии компании в реализации концепции "Бережливый регион" в части внедрения принципов бережливого производства, развития сети научно-образовательных центров по бережливым технологиям. "Полагаю, этот новый виток партнерства сработает на повышение производительности труда и нашей экономики в целом", - подчеркнула губернатор Югры.
Напомним, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра - один из ключевых регионов присутствия "Газпром нефти". В автономном округе действует дочернее добывающее предприятие компании "Газпромнефть-Хантос", разрабатывающее 8 месторождений, самым крупным из которых является Южно-Приобское. После ввода в эксплуатацию в 2015 году Южно-Приобского газоперерабатывающего завода уровень утилизации попутного нефтяного газа на месторождении достиг 95%.

 

 


 

Просмотров: 61 | Добавил: adecsa1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей



Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz