Мой сайт 
Вторник, 21.11.2017, 03:29

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Июль » 19 » «Роснефть» предложила меры по выходу отрасли из-под удара западных санкций
14:56
«Роснефть» предложила меры по выходу отрасли из-под удара западных санкций

«Роснефть» предлагает для защиты от европейских и американских санкций, которые ограничивают возможность закупать на западе современное оборудование для российской нефтяной отрасли, ввести мораторий на применение закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и снизить или обнулить пошлины на импортное оборудование. Соответствующие предложения сделал представитель «Роснефти» на специальном совещании в Минэнерго РФ 1 августа, сообщили  «Ведомости», со ссылкой на свои источники.

Напомним, в конце США и ЕС в рамках санкций против РФ ввели ряд ограничений на экспорт товаров и технологий, предназначенных для российских нефтяных проектов. В первую очередь это касается поставок оборудования для арктических проектов,  проектов по глубоководной добыче нефти, а также по добыче сланцевой нефти.

«Роснефть» в свою очередь заявила, что по большинству позиций, которые попали в санкционный список, поставщиков аналогичной продукции можно найти в России или в странах, которые не входят в еврозону.

«В компании есть четкое понимание по путям решения вопросов с поставками необходимого оборудования, хотя переориентация закупок займет некоторое время», — подчеркивалось в сообщении  «Роснефти».

По мнению издания, закон, который предлагает «заморозить» нефтяная компания, мешает находить новых поставщиков оборудования, так как устанавливает ряд жестких требований. В том числе дает право правительству контролировать сами закупки и их номенклатуру.

«Этот закон мешает заключению контрактов, им недовольны нефтяники и производители», — заявил гендиректор Союза производителей нефтегазового оборудования Александр Романихин, добавив, что «закон удлиняет процесс выбора поставщика, есть риск появления случайных компаний, проще, когда госкомпания договаривается с поставщиком напрямую».  

Просмотров: 82 | Добавил: adecsa1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей



Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz