Мой сайт 
Четверг, 22.02.2018, 15:55

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Февраль » 14 » "Сибур" хочет купить австрийского трейдера Citco и готов выложить до $1 млрд
09:24
"Сибур" хочет купить австрийского трейдера Citco и готов выложить до $1 млрд

Москва. Сибур холдинг«20 мая подал заявку на приобретение австрийского трейдера Citco-Waren-Handelsgesellschaft, говорится в материалах Еврокомиссии. Решение регулятор планирует принять до 29 июня, пишут Ведомости.
О том, что такая сделка готовится, стало известно в середине мая, но представитель «Сибура» официально подтвердил факт переговоров о покупке Citco вчера. Сделка будет закрыта после одобрения Еврокомиссии, сказал он, а совет директоров «Сибура» покупку Сitco уже одобрил. Кто продает трейдера и сколько за него придется заплатить «Сибур холдингу», представитель компании не говорит. Цена сделки станет ясна, когда закончится due diligence, рассказывает источник, близкий к «Сибуру». В Citco на запрос издания  не ответили.
До сих пор «Сибур» экспортировал свою продукцию через «Газпром экспорт». Но 1 июля контракт истекает и химический холдинг не будет его продлевать, рассказывают менеджер «Газпрома» и два источника, близких к «Сибуру». Для «Газпром экспорта» продажа нефтехимической продукции — непрофильный бизнес, а в условиях кризиса требуются дополнительные маркетинговые усилия для удержания рынка, поясняет источник, близкий к «Сибуру». Поэтому «Сибур» решил сам заниматься экспортом и купить трейдера, резюмирует собеседник «Ведомостей». Выбор пал на Citco, которая работает с «Газпром экспортом» с 2003 г. и в том числе реализует производимые «Сибуром» сжиженные углеводородные газы (сырье для нефтехимии), каучуки, полимеры, удобрения.
В числе партнеров Citco — «Казаньоргсинтез», «Салаватнефтеоргсинтез», предприятия «Газпрома» и Ангарская нефтехимическая компания «Роснефти». Смена собственника изменений в работе Citco не повлечет, утверждает источник, близкий к «Сибуру». Если так, то «Роснефть» продолжит сотрудничать с трейдером, говорит представитель этой компании. Представители «Казаньоргсинтеза» и «Салаватнефтеоргсинтеза» на запрос «Ведомостей» не ответили.
Годовой оборот Citco — $1,9 млрд, если даже у трейдера минимальная рентабельность, он может стоить около $1 млрд, говорит аналитик ИФК «Солид» Денис Борисов. Аналитик «Пиоглобал эссет менеджмента» Георгий Иванин думает, что сумма сделки в разы меньше. Деньги у «Сибура» на эту сделку в любом случае есть, утверждает близкий к компании источник.

Просмотров: 6 | Добавил: adecsa1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей



Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz