Обследование газопроводов 
Понедельник, 10.12.2018, 03:32

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Февраль » 3 » ЖИТЕЛИ КАМЧАТКИ ВОЗМУЩЕНЫ НАЧАЛОМ БУРЕНИЯ НА ЗАПАДНО-КАМЧАТСКОМ ШЕЛЬФЕ
13:32
ЖИТЕЛИ КАМЧАТКИ ВОЗМУЩЕНЫ НАЧАЛОМ БУРЕНИЯ НА ЗАПАДНО-КАМЧАТСКОМ ШЕЛЬФЕ

Комитет по защите западно-камчатского шельфа направил запрос на получение информации в ООО «Газфлот» и обращается в Росприроднадзор с просьбой о проведении проверки соблюдения природоохранного законодательства при разведочном бурении на шельфе Западной Камчатки. Об этом сообщает российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF).

По данным WWF, в Охотском море пробурены 410 метров скважины «Первоочередная», хотя государственная экологическая экспертиза еще не завершена. Компания-оператор буровых работ «Арктикморнефтегазразведка» официально сообщила о начале 6 сентября бурения на лицензионном участке Газпрома на Западно-Камчатском шельфе.

Это сообщение вызвало волну негодования среди населения Камчатского края, так как в реестре объектов государственной экологической экспертизы, публикуемом на сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, по состоянию на 8 сентября нет информации о завершении работы экспертной комиссии и вынесении положительного заключения на проект бурения.

«У нас нет никакой информации о том, что происходит буквально у нас под носом. Мы участвовали в общественных слушаниях и высказывались против добычи нефти, но к нашему голосу не прислушались. Под угрозу поставлено благополучие нашего района, мы хотим, но не можем влиять на процесс, за которым стоят коммерческие интересы огромной корпорации», - заявил WWF житель Соболевского района Владимир Самборко.

В компании «Газфлот», дочернем предприятии Газпрома, комментировать WWF ситуацию отказались.

При этом в WWF отмечают, что еще на этапе общественных обсуждений проекта представители негосударственных экологических организаций выявили ряд серьезных нарушений в проектной документации. Комитет по защите Западно-Камчатского шельфа провел общественную экологическую экспертизу проекта бурения. Результатом работы экспертов стали 26 рекомендаций Газфлоту, среди которых: провести оценку воздействия нефтедобычи на традиционное природопользование и рассчитать долгосрочный ущерб; предусмотреть в составе возможных аварийных ситуаций на СПБУ вероятность появления радиоактивных буровых отходов; разработать конкретные мероприятия по ликвидации аварийных разливов нефти.

Просмотров: 92 | Добавил: adecsa1979 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей



Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz