Обследование газопроводов 
Среда, 18.07.2018, 19:29

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Июнь » 23 » РД КМГ может сократить экспорт нефти из-за забастовки рабочих
21:57
РД КМГ может сократить экспорт нефти из-за забастовки рабочих

Компания «Разведка добыча «Казмунайгаз» (РД КМГ) может сократить экспорт нефти в 2011 году из-за забастовки рабочих на западе Казахстана, которая привела к потерям добычи около 1 миллиона тонн, сообщил в четверг на пресс-конференции в рамках нефтяной выставки KIOGE в Алматы управляющий директор по разведке и добыче компании «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев.

«РД КМГ в связи с забастовками, по нашим оценкам, по итогам 2011 года не доберет порядка одного миллиона тонн нефти», – сказал Айдарбаев.

По его словам, компания не может сократить поставки на внутренний рынок, в результате чего «будет сокращен экспорт».

«Конечно, РД КМГ хотело бы сократить поставки на внутренний рынок, так как цены на внутреннем рынке значительно меньше, чем на экспорт. Но так сделать не позволяет министерство (нефти и газа), так как стоит зада загрузки заводов, соответственно, сокращение произойдет в экспортных поставках», – сказал Айдарбаев.

Забастовка работников нефтяных компаний в Мангистауской области проводились несколько месяцев с середины мая текущего года, бастующие требовали существенного повышения зарплаты. Суд признал акцию протеста незаконной. «Каражанбасмунай» и «Озенмунайгаз» во время забастовки уволили несколько сот человек. Вместо них были приняты на работу другие люди.

Просмотров: 20 | Добавил: adecsa1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей



Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz