Обследование газопроводов 
Воскресенье, 23.09.2018, 09:15

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Август » 28 » Проблемы нефтегазоносности Западной Сибири: ученым есть о чем поспорить
11:44
Проблемы нефтегазоносности Западной Сибири: ученым есть о чем поспорить
Виднейшие российские ученые съехались в Тюмень, чтобы в ходе конференции обсудить проблемы нефтегазоносности Западной Сибири, - пишет "Вслух.ру".
 
То, что организаторы мероприятия местом проведения столь значительного форума выбрали Тюмень, подчеркивает статус нашего региона как одного из крупнейших научных центров России, заявил в приветственном слове губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
 
Он напомнил, что 55 лет назад, в сентябре 1953 года, из березовских болот ударил в небо первый газовый фонтан, который положил начало эпохе уникальных тюменских открытий. "Березовское месторождение подарило первопроходцам тюменского Севера необходимую уверенность в грядущих великих открытиях, которые не заставили себя долго ждать. За прошедшие с того времени годы из недр Западной Сибири добыто уже 10 млрд тонн нефти. Сегодня на данную тему мы можем говорить глубже и предметнее, чем это было 10-15 лет назад", - добавил он.
 
"Сегодня ученые стоят на таком рубеже, когда мы просто обязаны вернуться к анализу истории геологического развития того, что стало Западно-Сибирским бассейном в докембрии и палеозое, и с новых позиций понять историю этого бассейна. Я уже не говорю о том, что за 15-20 лет существенно изменилась парадигма геологической науки, появились принципиально новые фундаментальные направления, новые веяния и подходы ощущаются в геодинамике, возникла тектоника плюмов. Новый арсенал аналитических методов позволил выполнить исследование кернового материала на глубине, которая была недоступна ранее. Все это создает интересную платформу для начала дискуссий", - уверен Алексей Конторович.
 
Академик не сомневается: за эти три дня все вопросы не решить, но ученые постараются выяснить, как дальше планировать геологоразведочные работы за счет средств федерального бюджета, выработают и рекомендации для компаний. "Но уже тот материал, что собран в тезисах конференции, показывает - нам есть о чем поговорить, о чем поспорить, есть принципиально новый и очень интересный материал", - заключил ученый.
Просмотров: 14 | Добавил: adecsa1979 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей



Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz